03:15 

Мечты о прекрасном...

Kajuki
I can hear the sea...
..
вот лежишь себе на диване, не трогаешь никого, слушаешь тихий, умиротворяющий шелест дождя, мерный перестук капель о подоконник..
из открытого окна веет свежестью и прохладой..
вдыхаешь воздух пахнущий озоном, была гроза..
в комнате темно и будто только ты существуешь и нет никого больше, так спокойно..
одинокий, заблудившийся лучик теплого электрического света, что был рожден каким-то уличным фонарем, таинственным образом оказывается рядом с твоей рукой, еле-еле, чуть заметно касается мягкой поверхности пола, отпрыгивает, как будто испугавшись; сначала недоверчиво оглядывается, потом, осмелев, рассматривает темную комнату, которую решил осветить своим присутствием, и, забыв все тревоги, в полный рост растягивается рядом с тобой, на равных, чтоб отдохнуть, окончив наконец свой путь, путь маленького лучика света, что прибыл рассеять тьму..
аккуратно, чтобы не спугнуть, касаешься светлого пятнышка рядом с собой, чувствуешь исходящее от него тепло, которое наполняет тебя золотистым светом, даря радость, просто радость, чистую и ничем не запятнанную; начинаешь чувствовать, что ты самый счастливый во всей вселенной, что нет никого, кто б мог хотя б пытаться сравниться с тобой, приходит понимание того, что этой радостью и счастьем можно поделиться с людьми, что мир, в котором мы живем, можно сделать намного лучше..
задумываешься о том, как будет хорошо, если на земле не будет несчастных, думать об этом приятно и легко, перед глазами возникают прекрасные картины, поражающие своей красочностью и гармонией, чистотой линий и поэтичностью характера, каждая из них очаровывает, завораживает - влюбляешься беззаветно; растворяешься в мировом эфире..
и, вдруг, ты слышишь неясный звук..
он режет слух, вспыхивает в голове будто молния, впивается кривыми когтями в твое расслабленное сознание..
по телу проходит мелкая дрожь, закрываешь глаза, говоришь себе, что это всего лишь плод больного воображения, в ушах стоит эхо, а ты упорно повторяешь себе, что столь отвратительные звуки не могли возникнуть в такой идиллии..
успокаиваешься..
"да, просто почудилось.." - говоришь себе, но мерзкий вопль повторяется снова..
как будто в мозг вогнали раскаленный добела клинок и начали его медленно с большим упорством вращать..
с каждым разом все отчетливее слышно это тошнотворно-протяжное "сооолнцэээ", волосы на голове встают дыбом, руки трясутся..
"сооолнцэээ, бляяя, проостиии!" - ранее кристальночистое сознание застилает мутной пеленой..
в какой-то миг просто встаешь, как будто на руинах своего маленького мира радости и счастья, шатающейся походкой направляешься к окну, чтоб закрыть его как можно скорее..
от былых чувств не осталось даже воспоминаний.. и лучик исчез куда-то..

.. в такие мгновения мечтаешь о портативном гранатомете.

@музыка: ветер, дождь..

@настроение: задумчиво-меланхоличное

URL
   

Дневник Kajuki

главная